1866年創業の老舗百貨店 川徳 カワトク・オンラインショップ

いらっしゃいませ!

カテゴリを選択
検索

三陸のホヤ

岩手県の鳥 キジ

赤りんご"ふじ" & 黄りんご"はるか"

生産量日本一 わかめ

岩手県の花 キリ

岩手の伝統 わんこそば

生産量日本一 ホップ

生産量日本一 りんどう

プライバシーポリシー

個人情報保護は、お客様が本サイトサービスを利用しているときに適用されます。また、お客様が本サイトのサービスを利用される際に収集された個人情報は、当社の個人情報保護基本方針に従って管理されます。

個人情報保護基本方針

株式会社川徳は、「奉仕こそわがつとめ」の理念のもと、お客様から信頼、信用される店づくりを実践するうえで、個人情報保護を重要な責務と認識し、以下に掲げた方針に従って安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用することをここに宣言いたします。

  • 1. お客様の個人情報を取り扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的をできる限り特定し、その目的以外には利用しません。
  • 2. お客様から直接個人情報を取得する場合は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。
  • 3. お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。
  • 4. お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  • 5. お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
    また、従業員教育・啓発に努め、個人情報の安全管理が図られるように適切に監督いたします。
  • 6. お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を適切に監督いたします。
  • 7. お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き第三者に提供することはいたしません。
  • 8. お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。またお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合せ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。

2005年4月1日
株式会社 川徳
代表取締役社長 川村 宗生

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報は、川徳および川徳内の売り場ショップから、商品情報、生活情報、アフターサービス、各種ご優待等のご案内、マーケティング活動・商品開発の基礎資料としての活用及び受注からお取り置き、売上処理、修理加工、後日お渡し、お届け(配送)などの販売サービス業務処理等を目的として利用いたします。

2. 当社が扱う(収集する)個人情報

(1)友の会申込書、カワトクカード・カワトクPカード申込書、売場顧客台帳、化粧品売場等のカルテ、外商部ギフトマスター、配送伝票、外商注文書、カタログ販売会受注票、各種オーダー品申込書、お取り置き注文承り票などに記載された個人情報
(2)キャンペーンや人気投票の応募用紙、アンケート用紙、スタンプカード等に記載された顧客の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、職業、肩書き、年収等の情報
(3)その他、電話での苦情や問い合せに記入された氏名、電話番号、住所等を含むメモや与信時に必要項目として記入されたカード番号・氏名・生年月日等を含むメモなどに記載された個人情報

3. 共同利用

当社が保有する個人情報は以下の川徳企業グループで共同利用いたします。
・株式会社 かわとく壱番館
・株式会社 カワトクトラベル
・株式会社 川徳友の会
・株式会社 葡萄屋
百貨店と関係会社において共同利用する個人データの項目住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、会員番号、商品ご注文履歴等

4. 個人情報保護法施行前の情報について

平成17年(2005年)3月31日以前に川徳にご提供いただいた個人情報についても、上記利用目的、収集内容・共同利用と同様の取り扱いとさせていただきますのでご了承くださいませ。なお、ご登録いただいている個人情報についての利用停止等につきましては、個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する請求書によりお申し出くださいませ。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求

当社は「お客様相談室(パルクアベニューカワトク8F)」にて、お客様からお預かりした個人情報の開示、訂正、利用停止に関するお問い合せについて合理的な範囲で、すみやかに対応させていただきます。
(開示請求を受理した場合、1請求につき1,000円(税込)の開示手数料を申し受けます。)
なお、開示請求はご本人または代理人より、個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する請求書の提出とご本人確認の書類等が必要となります。詳しくはお客様相談室にお尋ねくださいませ。

個人情報のお問合せ窓口

パルクアベニューカワトク8F お客様相談室  岩手県盛岡市菜園1丁目10番1号
フリーダイヤル:0120-100231

本サイトのご利用につきまして、下記の内容をご確認ください。

(1)本サイトサービスをご利用いただいたお客様のお名前、ご住所、メールアドレス、ユーザーネーム等は個人情報として管理しております。
(2)お客様が本サイトで行われた取引の内容及び登録された個人情報は、川徳が管理しており、この情報に基づいて川徳からお客様へ、ダイレクトメールやメールマガジン発行等のサービスを行います。ただし、メールマガジンはオンラインショップ会員でかつ配信を希望した方にのみ行います。
(3)川徳は、お客様のアクセス履歴および利用状況の調査、もしくは最適なサービスの提供のために、お客様が川徳のサーバーにアクセスする際のIP アドレスに関する情報、携帯端末でアクセスした場合には携帯端末の機体識別番号に関する情報、およびクッキー(cookie)の技術を使用して、お客様のアスセス履歴に関する情報を収集いたしますので、あらかじめご了承ください。
(4)会員登録など、個人情報が送受信されるページにおいてSSL による暗号化通信を使用し、会員様の個人情報を外部の第三者が傍受できないよう対策を行っております。
(5)川徳は、本サイトからアクセスが可能なリンク先の川徳以外のウェブサイトにおける個人情報の保護管理に関して、責任を負うことができません。
(6)川徳は、お客様により安全で快適なサービスを提供するために、個人情報の適正な取り扱いに関する規定等の継続的な見直し改善を図ってまいります。また、それに伴いプライバシーポリシーを変更・改定することがございます。